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„Hygiene First“: Handbuch zur Entwässerung in Bereichen mit besonderen hygienischen Anforderungen

„Hygiene First“: Handbuch zur Entwässerung in Bereichen mit besonderen hygienischen Anforderungen
  

(23.3.2017; ISH-Bericht) Das neueste Handbuch von ACO Haustechnik trägt den Titel „Hygiene First - Hygiene, Sicherheit und Wirtschaftlichkeit“ und vermittelt auf über 200 Seiten viel Wissenswertes über die Einhaltung von Hygiene-Standards bei der Entwässerung von Großküchen, Schlachtereien und Produktionsstätten der Lebensmittelindustrie.

Mehr als nur die Lebensmittelsicherheit

Die Frage nach Hygiene rund um den Umgang mit Lebensmitteln konzentriert sich oft „nur“ auf die Sauberkeit von Händen, Speisen und Küchengeräten. Das HACCP-Konzept - mit der Lebensmittelhygiene-Verordnung von 1998 im deutschen Recht verankert - verlangt aber im Umgang mit Lebensmitteln für jeden Betrieb ein individuelles Gefahrenanalyse- und Kontrollpunktesystem. Und bei der betrieblichen Umsetzung dieser Vorgaben hat sich die technische Gebäudeausrüstung als ein entscheidender Faktor herauskristallisiert - wodurch bereits die Planung der Küche von der Betriebssicherheit bis zum vorbeugender Brandschutz in den Fokus gerückt ist.

Das neue Nachschlagewerk „Hygiene First“ gliedert sich in die drei Hauptbereiche Großküche, Schlachterei sowie Lebensmittelindustrie. Das Kapitel zur Großküche nimmt dabei den mit Abstand größten Raum ein. Es behandelt ...

  • die Bodenentwässerung (Vorratsräume, Hauptküche, Spülküche),
  • die Sammlung von Speiseresten (Vorbereitungs- und Abräumbereich) sowie
  • die Fettabscheidung (in Kantinen, Restaurants und Krankenhäusern).

Komplettiert wird das reich bebilderte Kompendium durch einen Anhang mit Glossar und Übersicht der relevanten Normen.

Das Handbuch „Hygiene First“ kann per E-Mail an ACO kostenlos angefordert werden.

siehe auch für zusätzliche Informationen:

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